PEKANBARU - Komandan Satuan Brimob Polda Riau Kombes Pol Ronny Lumban Gaol, S.I.K yang diwakili Danden Gegana Satbrimob Polda Riau Kompol Arvin Hariyadi, S.I.K pimpin upacara penutupan latihan pemeliharaan dan peningkatan kemampuan Wanteror bagi personel Satuan Brimob polda Riau. Jumat (30/09/2022).
Upacara penutupan latihan pemeliharaan dan peningkatan kemampuan Wanteror tersebut dilaksanakan di gedung PW Satbrimob Polda Riau yang diikuti oleh para perwira dan peserta pelatihan.
Pelatihan adalah suatu upaya atau proses untuk memberikan, memelihara, meningkatkan kemampuan dan keterampilan dengan metode yang lebih mengutamakan praktek agar mahir atau terbiasa untuk melakukan suatu tugas atau pekerjaan bagi personel Satbrimob Polda Riau.
Wanteror salah satu kemampuan yang dimiliki oleh Personel Korps Brimob Polri yang mempunyai tugas dan tanggung jawab yang berbeda untuk meningkat kemampuan personel dalam mengamban tugas ke depan.
Tujuan pelatihan yang diselenggarakan ini untuk mencapai standar kemampuan setiap personil Satuan Brimob Polda Riau dalam memback up wilayah hukum Polda Riau.
Dansat Brimob Polda Riau Kombes Pol Ronny Lumban Gaol, S.I.K dalam amanat nya melalui Danden Gegana Kompol Arvin Hariyadi, S.I.K menyampaikan Latihan yang telah dilaksanakan selama 1 minggu kurang lebih ini merupakan satu dari sekian kemampuan yang harus dimiliki oleh setiap personel.
Pelatihan ini adalah bentuk dari profesionalisme kita dalam membina, menjaga, dan memelihara kemampuan personel satuan Brimob Polda Riau yang kita cintai Khususnya Detasemen Gegana.
Sebagai langkah penegakan hukum dalam mewujudkan stabilitas keamanan dan ketertiban di dalam masyarakat khusus nya berbagai kejahatan yang berintensitas tinggi.
- Regional
- Pekanbaru
Latihan Pemeliharaan dan Peningkatan Kemampuan Wanteror Sat Brimob Riau Resmi Ditutup
Redaksi
Sabtu, 01 Oktober 2022 - 06:11:00 WIB
Penutupan pelatihan Wanteror Sat Btimob Polda Riau.
#Pekanbaru
IndexPilihan Redaksi
IndexCatat Sejarah di Jambi, Enam Guru PPPK Resmi Dilantik Menjadi Kepala Sekolah
Dana Desa 2026 Difokuskan untuk BLT, Ketahanan Desa, hingga Koperasi Merah Putih
Sepanjang 2025, BP3MI Riau Fasilitasi Pemulangan 2.707 PMI Bermasalah dari Malaysia
Api Berhasil Dipadamkan, TGI Utamakan Keamanan Masyarakat dan Pemulihan Operasional
Selasa Pagi, PLTA Koto Panjang Buka Dua Pintu Spillway Pukul 10.00 WIB
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Regional
Jaga Mutu Layanan di Seluruh Wilayah, PT Patra Drilling Contractor Sertifikasi Koki dan Baker
Sabtu, 31 Januari 2026 - 16:09:07 Wib Regional
Masyarakat Adat Melayu Rantau Kasai Tolak Dugaan Adu Domba oleh PT Agrinas
Sabtu, 31 Januari 2026 - 15:11:40 Wib Regional
Program Makan Bergizi Gratis di Duri Disorot, Warga Temukan Makanan Tak Layak
Jumat, 30 Januari 2026 - 23:04:58 Wib Regional
Komitmen Keselamatan Tanpa Kompromi, PDC Gelar Training One SIKA untuk Frontliner
Jumat, 30 Januari 2026 - 16:30:58 Wib Regional

